我所举办“巾帼心向党 牢记初心使命——一位老科学家的科研历程”主题学习活动

作者: 时间:2021-11-17 点击数:

10月26日,所妇委会在交流中心举办“巾帼心向党 牢记初心使命——一位老科学家的科研历程”主题学习活动,所妇委会主任赵金主持会议,妇委会委员、女职工及女研究生代表等近90人参加活动。

我所研究员韩秀文受邀作题为《大连化物所五十七年工作历程——与女同事们谈心交流》的报告,饱含深情地回顾了她五十七年来在所内的工作经历、感悟和体会;她指出,在从事科研工作时要充分发挥女性细心、韧性强等优势,克服困难,不断成长,获得成功。亲切生动的报告赢得了现场阵阵热烈的掌声。随后,韩秀文与大家一起互动畅谈,大家纷纷表示她是自己学习的榜样,并就自己的感想和困惑等问题与韩秀文进行交流。

赵金表示,女科技工作者是科技创新的重要力量,希望通过向老一辈女性科学家学习,来帮助我所女性自立自强,守正创新,传承和弘扬科学家精神,增强女性投身科技创新事业的责任感、使命感,在实现高水平科技自立自强、建成世界科技强国中贡献智慧女性力量。(图/文 张亦弛)